Зачем нужна прелюдия

Прелюдия, или зачем нужны ласки

Зачем нужна прелюдия

ПРЕЛЮДИЯ, ИЛИ ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЛАСКИ?

В начале близости сексуальный настрой жены обычно отстает от полового возбуждения мужа, иногда эротичность женщины равна нулю.

Начинать же близость, непосредственно половой акт, необходимо в состоянии одинакового полового возбуждения, иначе женщине гораздо труднее получить удовлетворение, длительности полового акта может не хватить для этого, да и сам половой акт может быть неприятен.

Поэтому всякий уважающий себя мужчина (а еще не родился такой муж, который не стремился доставить своей любимой максимум удовольствия) позаботиться о том, чтобы жена к мгновению слияния “догнала” его.

У каждой женщины есть свои эрогенные зоны – участки тела, наиболее сильно отвечающие на эротическую стимуляцию и повышающие сексуальное возбуждение. Вообще считается, что все женское тело в ласковых и нежных мужских руках способно реагировать подобным образом в соответствующей обстановке.

Все верно, эрогенные зоны в этом отношении наиболее сильны.

Для большинства женщин они общие, это – шея, линия корней волос на голове, внутренняя поверхность и мочки ушей, ладони, спина с двух сторон от позвоночника, грудь, соски, слизистая оболочки рта и и губы, низ живота, ягодицы, бедра, область половых органов н заднего прохода.

Область половых органов, лобок и влагалище относятся к глубоким эрогенным зонам. Каждая зона требует своей стимуляции; ласки эрогенных зон можно производить руками, губами, языком, половым членом, всем телом. Это – поглаживания, сжимание, поцелуи, нежное трение, сосание, щекотание, давление – ритмическое или статичное и т. д.

Ласки, объятия, поцелуи могут быть нежными и страстными, целенаправленными и неконтролируемыми в зависимости от силы и стадии возбуждения, но никогда не должны быть монотонными и однообразными, ибо в этом случае они приобретают механический характер и теряют эротический компонент.

Многим супругам нравится обвивать друг друга руками и ногами, что увеличивает площадь соприкосновения стимулируемых эрогенных зон, усиливая ощущение полного слияния. У некоторых женщин эрогенные зоны находятся в нетипичных местах – на коленке, подмышками, на подбородке и т.д.

, а остальные места слабо возбудимые, о чем супруги могут и не знать, и женщина считает себя холодной. Взаимная игра, активные ласки, помогают обнаружить и использовать даже такие нетипичные зоны, найти лучшие варианты и приемы ласк.

Обучаться этому нужно с первых дней супружества потому, что с каждым годом взаимная откровенность при отсутствии привычки становится все труднее.

Каждой женщине нужна не просто стимуляция эрогенных зон, а определенный рисунок ласк и их определенная последовательность. Этикет ласк таков – от поверхностных к более глубоким, от нежных до страстных.

Вы должны знать, что глубокие эрогенные зоны женщины “включаются” часто только после предварительной стимуляции поверхностных зон, без чего прикосновение, например, к клитору может быть неприятным и даже болезненным.

Необходимо учитывать, что долгие ласки усиливают и возбуждение мужчины, что может привести к укорочению полового акта и опять же к неудовлетворенности женщины. Супруги сами, приобретая опыт, должны определить золотую середину, достаточную чтобы подготовить женщину, но не перевозбуждающую мужчину.

Такая подготовка женщины – это тот трамплин, с которого осуществляется прыжок к высшему счастью в любви.

Эти предварительные ласки не только имеют биологический смсл, но несут социальную и психологическую нагрузку, подтверждают, что мужчине нужно не только ее тело, но и сама женщина привлекает его как личность, как человек нравится ему. Не надо в эти минуты скупиться на ласковые и нежные слова, поцелуи.

Может, потому и страдают многие женщины, что за долгие годы их мужья привыкли к примитивному стереотипу общения; не требующего нежности и ласки.

А по статистическим данным, более 40 проц. японок изменяют своим мужьям только ради того, чтобы убедиться, что они вообще не перестали нравиться мужчинам. В Японии долгое время существовал культ холодности к жене, культ мужа. Женщина перестает чувствовать себя женщиной.

Любая женщина – советская, французская или японская, должна получать подтверждение своей женственности от мужа, иначе она начинает искать его в других местах, и во что это выльется, трудно предугадать.

Ласки нужны не только перед близостью, но и во время нее, что поможет острее пережить саму близость и разрядку.

Продолжение: Несколько слов о мужской и женской разрядке

Источник: http://bono-esse.ru/blizzard/RPP/O/Ps/Tesler/preljudija.html

Прелюдия к сексу. Необходимость и особенности – Белая Клиника

Зачем нужна прелюдия

Что такое прелюдия к сексу? Это своего рода увертюра, помогающая партнёрам настроиться на полноценное восприятие полового акта. Поэтому хорошая прелюдия очень важна в интимной жизни. Её отсутствие влияет и на силу оргазма, и на качество сексуального контакта в целом.

К сожалению, мы далеко не всегда принимаем во внимание этот факт и зачастую сводим интим к быстрому соитию. А потом удивляемся – почему секс перестал доставлять удовольствие, а оргазм превратился в кратковременную вспышку наслаждения. Всё дело в прелюдии, которую мы либо игнорируем, либо делаем всё наспех, абы как, лишая себя возможности истинного наслаждения от интима. Какой же должна быть идеальная прелюдия перед сексом?

Особенности сексуальной прелюдии

Мы уже говорили, что для качественного, незабываемого полового акта необходима хорошая прелюдия. Как бы мы не горели желанием, о предварительной подготовке к интиму забывать не стоит. Основная часть представительниц слабого пола без неё просто не получает полное удовлетворение.

И обойтись без долгой, медленной прелюдии к сексу в этом случае невозможно. Время, потраченное на неё, не только способствует возрастанию удовольствия, но и укрепляет отношения пары.

Ведь хорошая прелюдия заставляет партнёров максимально раскрываться друг перед другом и укрепляет, таким образом, их взаимное доверие.

В целом, прелюдия представляет собой поцелуи, прикосновения и поглаживания партнёра по наиболее возбудимым зонам.

Для того чтобы она была максимально эффективной, мужчина и женщина должны, не стесняясь, рассказывать о том, что им очень нравится, а что нет. Иначе достойная подготовка к сексу будет сведена на нет.

Если же они внимательно относятся к потребностям партнёра, секс начинает удовлетворять обоих в полной мере и приносит незабываемые ощущения.

Доставлять удовольствие и получать взаимное наслаждение партнёрам желательно, используя безграничные возможности собственной фантазии. Основная задача прелюдии к сексу – медленное разжигание желания и длительное предвкушение удовольствия.

Поэтому изначально нужно обходить ласками область гениталий и услаждать другие эрогенные зоны друг друга. Женское тело изобилует такими зонами, а вот с мужским телом несколько сложнее. Особенно возбудимы у мужчин обычно соски, область ягодиц, спина и промежность.

Внимательной партнёрше во время прелюдии надо нежно касаться именно этих мест на теле любимого.

Надо сказать: несмотря на то, что прелюдия является подготовкой к половому акту, она не обязательно должна заканчиваться полным соитием.

С помощью приёмов прелюдии пара может просто расслабиться, создав себе интимную обстановку, и получить при этом немало удовольствия просто от взаимных ласк.

Чтобы узнать, какие именно ласки доставляют наибольшее удовольствие партнёру, мужчине и женщине надо понаблюдать друг за другом и выяснить, как каждый из них ласкает сам себя.

Такие наблюдения не только позволяют получить сведения о самых чувствительных эрогенных зонах друг друга, но и чрезвычайно возбуждают.

Желание ласкать партнёра, дотрагиваться до него, поглаживать, лизать возникает само собой.

Игривое, нежное покусывание, щекотание тела мужчины перышком, кончиком волос или кусочком шёлка способствует всё нарастающему возбуждению и обычно очень нравится представителям сильного пола.

В прелюдии к сексу нужно экспериментировать, выискивая такие эрогенные зоны на теле партнёра, о существовании которых он раньше и не подозревал. К примеру, можно уделить больше внимания шее, животу, ушам, бедрам, местам под коленями, внутренним поверхностям бедер и задней поверхности икр. И посмотреть, насколько нежная ласка этих местечек нравится мужчине.

Женщине тоже следует показать своему партнёру те зоны, прикосновение к которым доставляет ей большое наслаждение, и ободрять его возгласами и словами при ласке этих зон.

Особенно чувствительной у многих представительниц слабого пола является кожа живота, очень быстро отзывающаяся на прикосновение языка. Вообще женщины, как правило, нуждаются больше в эмоциональной стимуляции, чем в физической. Поэтому нежная прелюдия для них особенно важна.

Она помогает полностью довериться мужчине и позволяет наслаждаться взаимным контактом ещё до самого полового акта.

Что же касается мужчин, то хорошая прелюдия перед сексом помогает им приобрести новый сексуальный опыт и развить способность контролировать свои интимные порывы. Взаимное удовлетворение при подготовке к сексу создаёт большую степень интимности, поднимающую отношения двоих на новый уровень.

Помогая друг другу возбудиться и мастурбируя в открытую, партнёры полностью освобождаются от каких-либо комплексов и начинают безгранично доверять один другому. Не стоит стесняться самоудовлетворения. Оно позволяет партнёрам узнать пристрастия друг друга и найти оптимальные способы взаимного ублажения.

Не обязательно, занимаясь мастурбацией, доводить себя до оргазма. Достаточно привести себя в стадию высокого возбуждения.

Как понять, что в прелюдии к сексу всё идёт великолепно?

Понять можно по реакции партнёра и собственным ощущениям. Конечно, для того чтобы подготовка к сексу была качественной, нужно забыть все заботы и проблемы, полностью сосредоточиться на ощущениях собственного тела, на теле партнёра и его дыхании.

Надо постараться настроиться на мужчину, медленно лаская его эрогенные зоны и не забывая при этом о словах любви. Надо сказать, что представители сильного пола при подготовке к половому акту почти не реагируют на выражения вроде: «Я так тебя люблю! Ты – мой самый любимый человек, мой единственный, мой милый…» и так далее.

А вот когда партнёрша рассказывает, какой у любимого красивый и сильный член и как она его обожает, мужчины просто сходят с ума.

Конечно же, в прелюдии к сексу следует избегать делать неприятные для партнёра вещи и не позволять ему допускать такое по отношению к себе. Иначе никакого достойного полового акта не получится.

Да и вообще – до самого акта может не дойти. Если же с предварительными ласками всё обстоит хорошо, переходить к соитию желательно тогда, когда уже совсем невмоготу. Тогда оно сможет поднять на самый верх блаженства.

И оргазм будет необычайно сильным и ярким.

Прелюдию можно начинать – с лёгких покусываний и нежных поцелуев – где угодно, даже на автобусной остановке.

Медленно разогревая друг друга задолго до того, как окажутся в постели, партнёры получают возможность просто взрывного полового акта.

Главное – ласкать друг друга нежно, трепетно и аккуратно, неспешно возбуждая и не допуская в своих действиях что-то неприятное для партнёра. И тогда прелюдия станет неотъёмлемой частью необыкновенного и всегда желанного секса.

Иллюстрации с сайта: © 2011 Thinkstock

Источник: https://www.whiteclinic.ru/seksologiya-i-psichoterapiya/preliudiya-k-seksu-neobchodimost-i-osobennosti

Прелюдия: как начать так, чтобы хотелось продолжить

Зачем нужна прелюдия

Свечи, приглушенный свет, романтическая музыка и вот уже воздух между вами начинает электризоваться. Прекрасный вечер обещает превратиться в бурную и страстную ночь. Однако, не торопись переходить к главному, насладись с ним игрой прелюдии. Наш эксперт уверен, она не менее важна и необходима.

Валерия Агинская,

сексолог, программный директор Центра сексуального образования Secrets.

Ни для кого не секрет, что женщинам требуется больше времени, чтобы возбудиться и получить наслаждение от секса, чем мужчинам. Именно поэтому мы любим долгие прелюдии. Но откроем тебе секрет – мужчинам тоже необходимы предварительные ласки.

Почему? Сейчас расскажем!

Эволюционно сложилось так, что мужскому мозгу требуется совсем немного времени, чтобы возбудиться в достаточной степени для получения оргазма и эякуляции.

Этот механизм нам достался еще от диких животных, так как в те времена основная задача была не получить максимум удовольствия, а продолжить потомство и как можно быстрее.

Те особи, которые растягивали удовольствие обычно заканчивали в когтях у хищника.

В ходе эволюции мы начали заниматься сексом все больше не для продолжения рода, а для получения удовольствия.

Степень же этого удовольствия, как раз и находится в прямой зависимости от возбуждения тех зон мозга, которые отвечают за наслаждение и на что будет похож мужской оргазм находится в прямой зависимости от многих факторов.

В частности, чем сильнее и продолжительнее возбуждение, тем ярче разрядка. Конечно, здесь надо проявить немало умения, чтобы мужчина не перегорел.

У женщин эрогенной зоной может быть практически все тело, у мужчин наиболее ярко выраженной зоной является половой член, то есть мужчина может легко перевозбудиться от прямой стимуляции и эякулировать еще до того, как возбудятся остальные эрогенные зоны, и в результате его оргазм будет откровенно слабым.

Настоящее искусство хорошей любовницы как раз и заключается в том, чтобы возбуждать и дразнить мужчину, держа его на грани, постепенно увеличивая его возбуждение, пока он не достигнет пика и не испытает по-настоящему бурный оргазм.

Да, они любят в основном глазами. Но теплые прикосновения любящей женщины как нельзя лучше снимают стресс после тяжелого дня. Не пренебрегай этим!

Больше внимания

Мужчины, язык любви которых – качественное время, оценят прелюдию: ведь ты уделяешь ему свое внимание безраздельно в этот момент, готовишься, организуешь и так далее, а значит – любишь его.

Конечно, каждый мужчина уникален, и что ему больше понравится, знаешь только ты. Мы же позволим себе дать несколько советов:

  • Возбуждай с самого утра.

    Шли ему эротические смс и ммс, установи виброяйцо и отдай ему пульт, когда он пойдет на работу. Домой он вернется уже возбужденным.

  • Не кидайся варить борщи. Запах еды слабо возбуждает мужчину. Но и с ароматическими палочками не стоит особо стараться – как показывает практика, мужчины не очень хорошо относятся к избытку экзотических ароматов.

    Подумай, какой аромат ты могла бы назвать вашим? 

  • Удиви его. Пусть это будет экзотическая техника массажа, например, массаж горячими мандаринами или необычный девайс.
  • Поиграй. Элементы ролевой игры, секс-игрушка, управляемая через приложение – ты знаешь, что любит твой мужчина, надо только подумать, как увлечь его.
  • Мануальные и оральные техники.

    Их существует просто бесчисленное количество. Если вы вместе уже много лет, и тебе кажется, что ты уже не способна удивить его сексуальными изысками, сходи вместе с ним в центр сексуального образования и убедись, что вам еще многим предстоит насладиться вместе. Чередуйте техники, доставляя удовольствие друг другу.

  • Следи за его дыханием: если ты видишь, что твой мужчина начинает ускорять дыхание и напрягается всем телом, тут же меняй темп или технику, это позволит немного сбавить возбуждение.

    И только после того, как ты видишь, что мужчина уже вплотную подошел к грани возбуждения, ты можешь придаться традиционному вагинальному сексу, но попытайся и его растянуть, как можно больше.

  • Точно так же, как в оральном сексе: если ты видишь, что мужчина начинает ускорять фрикции, не стоит подстраиваться, просто уменьши свой темп, это на время отвлечет его и не даст ему преждевременно финишировать. После всех приложенных усилий, твое и его возбуждение должно быть на такой высоте, до которой вы еще никогда не добирались, и здесь уже можно разрешить ему получить оргазм, а еще лучше – получить его одновременно с тобой.

Источник: https://www.tbeauty.ru/health/sex/prelyudiya-kak-nachat-tak-chtoby-khotelos-prodolzhit_292499/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.